+7 (812) 603-71-40 info@r-house.ru
Первый Финский Завод в России. Работаем с 1992 года

Домостроения из клееного бруса

Технология строительства жилья от компании “Рощинский Домостроительный Комбинат” органично сочетает в себе традиции русского зодчества и современные технологии. На Руси всегда ценились дома из дерева, в них было тепло холодными зимами и прохладно в знойные дни, в них легко дышалось, у каждого деревянного строения была своя энергетика, близкая человеку.

Современное строительство существенно изменилось за долгие годы. Другими стали и жилые дома. Всем нужно просторное, светлое жилье, отвечающее требованиям современного человека. Мы выполняем строительство домов из клееного бруса в Санкт-Петербурге и Ленобласти, которые полностью отвечают вызовам времени.

Преимущества материала

Чем обусловлена такая популярность? У клееного бруса есть ряд преимуществ пред другими строительными материалами из древесины:

  • Он не дает усадки или, по крайней мере, дает вполне предсказуемую усадку. Это позволяет приступать к отделочным работам сразу после возведения здания, что значительно уменьшает продолжительность строительства;
  • Бревна из массива дерева ограничены по длине шестью метрами. Стройматериалы из клееного бруса могут быть различной длины. Это позволяет применять его в строениях с большими пролетами, например в современных коттеджах со вторым светом. Во многом из-за этого строительство домов из клееного бруса в пригородах Санкт-Петербурга так популярно;
  • Прочность клееных деталей превышает прочность изделий из массива дерева;
  • Стены не трескаются под воздействием внешних факторов, их никогда не поведет. Это значит, никогда не ухудшатся их теплопроводные характеристики;
  • Элементы, еще находясь в производственных помещениях, проходят обработку различными составами, делающими их стойкими к огню, грибку, насекомым.

Эти детали имеют более высокую стоимость по сравнению с другими стройматериалами из дерева. Но если рассматривать цену на строительство домов из клееного бруса в Санкт-Петербурге, а потом подсчитать затраты на его эксплуатацию в дальнейшем, то получится, что такое строение не дороже срубов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса.

За эти годы мы оснастили наше производство современным высокотехнологичным оборудованием, воспитали коллектив профессионалов и отработали технологию строительства домов по этой технологии в совершенстве. Наша фирма имеет большой опыт строительства домов из клееного бруса в Санкт-Петербурге и Ленобласти.