+7 (812) 603-71-40 info@r-house.ru
Первый Финский Завод в России. Работаем с 1992 года

Как построить идеальный дом

Вопрос выбора вида будущего дома актуален для владельцев загородных участков. Необходимо, чтобы в постройке оптимально сочетались пожелания человека с возможностями проведения строительства в конкретных условиях. Можно долго раздумывать и смотреть картинки. Но в Санкт-Петербурге есть возможность решить проблему, обратившись в компанию, производящую проектирование и строительство домов. Так можно значительно выиграть время, а также получить наглядное представление о том, как будет выглядеть данный участок с постройками. Но сначала желательно определить для себя основные требования, предъявляемые к идеальному жилищу.

Дерево — универсальный материал для строительства

От частного строения каждый ожидает тепла и уюта, но при этом рассчитывает на экологичность и безопасность для здоровья. Всем этим пожеланиям отвечают постройки из дерева. Грамотное проектирование и строительство коттеджей учитывает специфику этого материала, позволяющего получить оригинальную и функциональную постройку. Важно, что дерево дает возможность изготовить любые элементы здания:

  • Каркас и все несущие конструкции будут достаточно прочными и обеспечат прочность и жесткость.
  • Стены получатся теплыми, надежными и защитят от любых погодных сюрпризов.
  • Возможность изготовления любых соединительных элементов делает более простым проектирование и строительство домов и позволяет обеспечить надежную стыковку отдельных частей конструкции.
  • Применение столярных изделий, лестниц, лоджий из дерева дополнят дизайн и обеспечат функциональность здания.
  • Отделочные элементы, выдержанные в общем стиле, завершат облик жилища и придадут ему неповторимость.

Эта универсальность, сочетающая хорошие эксплуатационные характеристики с доступной ценой, делает дерево оптимальным материалом для загородного жилья.

Что следует учитывать при проектировании и строительстве домов

Любая постройка должна быть возведена с учетом специфики местности, типа грунта и близости воды. Типовые проекты разрабатываются с учетом определенных климатических условий. Если выбрано готовое предложение, в каждом случае желательно перепроверить его соответствие специфике конкретного участка и если нужно, выполнить доработки, учитывающие в том числе и особые пожелания заказчика. Выполняя проектирование и строительство коттеджей, квалифицированные специалисты дадут свои рекомендации, которые помогут получить подходящее для человека жилье, обладающее необходимой прочностью и надежностью, посоветуют оптимальную конфигурацию и планировку.