+7 (812) 603-71-40 info@r-house.ru
Первый Финский Завод в России. Работаем с 1992 года

Этот непростой загородный дом

Слово «коттедж» вызывает ассоциацию с аккуратной постройкой, расположенной где-то в пригороде Лондона. Изначально оно обозначало небольшой домик с двумя комнатами на первом этаже и спальней, находящейся в мансарде. В наши дни коттеджи из бруса, камня или кирпича обычно имеют два полноценных этажа и отличаются повышенной комфортностью. Большой популярностью у заказчиков пользуется мансарда.

Чем коттедж отличается от дома?

коттеджный дом с участкомЧтобы определить, что же все-таки строить у себя на участке, нужно рассмотреть отличительные характеристики этого здания. Для начала строительства достаточно просто изучить проекты деревянных коттеджей, чтобы выбрать подходящий для конкретных условий. Основные его отличия от обычного дома:

  • Первый этаж занят служебными помещениями и гостиной, а спальни расположены на втором.
  • Возле него обязательно находится земельный участок.
  • Большой метраж.
  • Особый архитектурный стиль, присущий именно этим строениям.

Как выбрать конструкцию

Многие компании предлагают построить коттеджи под ключ, гарантируя в короткие сроки возвести дом вашей мечты. Но до начала работ, необходимо определиться с этажностью, планировкой и функциональностью здания. В каталогах представлено много готовых проектов домов из дерева. Это удобно с точки зрения наглядности: сразу можно представить, как будет выглядеть постройка. Кроме этого, профессионалами уже обработан максимум информации и представлены оптимальные планировки. Для особенно взыскательных клиентов есть возможность внести изменения в стандартные проекты деревянных коттеджей, что позволит придать жилищу индивидуальность и неповторимый стиль. В любом случае, такой технологичный материал, как дерево, обеспечит идеальное воплощение любых дизайнерских фантазий.

Популярность коттеджей из бруса

загородный коттедж из брусаЗагородные постройки сложно возводить, так как часто на месте строительства нет возможности подключения к электросети, а доставка кирпича и бетона может оказаться достаточно дорогой. В таком случае оптимальным выбором станет деревянная конструкция. При покупке такой конструкции поставляется не больше материалов, чем требуется для конкретного проекта. Коттеджи из бруса собираются прямо на участке. Все части заранее подогнаны и имеют специальные замки для фиксации соединения. В результате стены не имеют щелей и не нуждаются в дополнительных уплотнителях. В комплект входят необходимые силовые элементы, позволяющие собрать прочный каркас и установить надежную крышу. Очень важно, что в устанавливаемых под ключ коттеджах все несущие конструкции предварительно рассчитаны на сопротивление различным нагрузкам, что обеспечит прочность готовому зданию.

Но главным преимуществом любого деревянного дома будет абсолютная экологичность этого материала. В жилище, изготовленном из него, вам обеспечены уют и комфорт.