+7 (812) 603-71-40 info@r-house.ru
Первый Финский Завод в России. Работаем с 1992 года

Крыша, наряду с фундаментом, наиболее ответственная часть здания. При выборе формы крыши необходимо учитывать не только эстетические составляющие проекта, но и эффективность конструкции, исходя из конкретных условий (преобладающее направление ветра, возможную снеговую нагрузку и т.д.).

Основные конструктивные элементы крыши (стропила, подкосы, мауэрлаты, обрешетка) дач и коттеджей изготавливаются из древесины. Для уменьшения теплопотерь, а также для исключения перегрева мансардной или чердачной части здания в жаркую погоду, крыши утепляют.

Вслед за выбором формы крыши выбирают вид кровли (рулонная, плиточная, листовая и т.п.). Рекомендуемые уклоны скатов крыши для различных кровельных материалов приведены в таблице.

Особое внимание при монтаже любой кровли следует обратить на гидро- и пароизоляцию, утепление, а также на антисептическую и противопожарную обработку стропильной системы.

В настоящее время наиболее широкое распространение получили кровли из профилированной стали с полимерным покрытием и лёгкая, мелкоштучная. Применение черепицы целесообразно при изготовлении кровли кирпичных домов, из-за необходимости устройства более мощных стропильных ферм.

Завершающим этапом изготовления любой крыши является монтаж водосточной системы и системы отвода дождевых стоков и талых вод от цоколя здания.